Пирсинг клитора ‒ прочти это, прежде чем сделать

15 вопросов-ответов о пирсинге клитора

лимон с пирсингом

Пирсинг клитора ‒ это даже звучит больно, ты не находишь? Больно, но, черт возьми, привлекательно! Дерзко и эротично. Так что, несмотря на огромную чувствительность этой зоны, девушки продолжают ее пирсинговать. И если ты ‒ одна из таких, то эта статья нужна, чтобы предупредить о рисках, а может быть, наоборот, развеять опасения.

15 вопросов и ответов о пирсинге клитора

• Существуют ли разные типы пирсинга клитора?

Существуют такие типы пирсинга клитора:

— Пирсинг головки. Бывает вертикальным и горизонтальным. Самый редкий тип, потому что не каждый мастер пирсинга согласится делать операцию на такой чувствительной зоне (легко можно повредить нерв), плюс не каждая девушка обладает клитором нужного размера, чтобы туда поместился пирсинг.

— Вертикальный и горизонтальный пирсинг капюшона клитора. Это самые популярные разновидности.

— «Треугольник». Проходит горизонтально через основание капюшона и под ним.

«Принцесса Диана» (да, серьезно, так и называется). Выполняется по бокам, на половых губах.

— «Кристина» или «Венера». Самый декоративный вид, выглядит как две металлические горошины в верхней части половых губ и под пупком.

• Есть ли преимущества для секса?

Агась! Пирсинг увеличивает чувствительность зоны вокруг. Плюс во время стимуляции клитора пирсинг будет также двигаться и тереться о чувствительную зону. А вот пирсинг самого клитора наоборот может убить всю чувствительность, если заденет нерв.

девушка подняла юбку

Удовольствие для партнера тоже будет: при трении гениталий пирсинг будет незначительно, но стимулировать и партнера тоже, плюс многих пирсинг очень возбуждает визуально.

• Пирсинг могут сделать все?

У девушек разные формы вульвы и клиторов, поэтому нет, не каждый клитор подойдет для пирсинга. Твоему мастеру пирсинга придется осмотреть тебя, чтобы убедиться, что твой клитор достаточно крупный, и туда поместится пирсинг. Также пирсингу могут помешать слишком пухлые большие половые губы.

Как мастер будет осматривать: он вставит продезинфицированный кончик ватной палочки под капюшон клитора. Если ватная палочка проходит нормально, то и пирсинг там тоже поместится.

• Какие украшения используются?

Чаще всего изогнутые, потому что они лучше ложатся в интимную зону. Обычно используют круглую штангу (полукруг или подкова с бусинами на концах), кольцо с шариком (шарик вмонтирован в кольцо, поэтому не оторвется) или изогнутую штангу ‒ слегка изогнутый стержень с бусинами на концах.

• Какие материалы можно использовать?

Титан для имплантов ‒ легкий, не разрушающийся под воздействием телесных жидкостей материал, который не содержит никеля, на который у девушки может быть аллергия ‒ или нержавеющая сталь. Более дорогой вариант ‒ твердое золото не меньше 14 карат. Золото бывает белым, желтым и даже розовым.

Почему такие заморочки? Дело в том, что украшение будет постоянно находиться во влажной среде (влагалищная смазка, пот, моча), поэтому нужен такой материал, который не начнет окисляться, не занесет инфекцию во влагалище, не вызовет аллергию.

• Цена вопроса?

Все зависит от салона, куда ты обратишься и вида пирсинга («Принцесса Диана» и «Треугольник» ‒ более сложные, они обойдутся дороже). Однако в среднем сама процедура будет стоить минимум 3 000 рублей.

девушка с пирсингом и тату

Еще стоит поговорить о стоимости самого пирсинга, то есть, самой железки, которую в тебя будут вставлять. Иногда пирсинг просят купить отдельно, иногда придется покупать самостоятельно. Цена ‒ от 2 тысяч.

То есть, в сумме тебе придется заплатить минимум 5 000 рублей (скорее больше, чем меньше) за процедуру и сам пирсинг.

• Как все будет происходить?

Процедура различается в зависимости от студии, но в целом включает в себя обычно следующие шаги:

Сначала тебя попросят предъявить удостоверение личности, чтобы убедиться, что тебе есть 18. Потом подписать контракт, включающий в себя отказ от ответственности на случай, если что-то пойдет не так.

Затем мастер пирсинга оценит, подходит ли твоя вульва для пирсинга, который ты хочешь сделать. Проследи, чтобы он касался тебя только в перчатках.

Затем он очистит место пирсинга и наметит область для прокола. После этого он сделает сам пирсинг ‒ прокол иглой ‒ и вставит украшение в получившийся прокол. После этого он остановит кровотечение и очистит место вокруг нового пирсинга. Готово, все пройдет быстрее, чем ты думаешь.

• Это больно?

А ты как думаешь?

Да, разумеется, это больно, как и любой другой пирсинг, но, возможно, не так больно, как тебе представляется. Все зависит от умений мастера, твоего личного болевого порога и вида пирсинга. Боль будет, вероятно, сильной, но самые острые ощущения продлятся буквально несколько секунд, а после этого боль снизится до уровня, уже знакомого тебе, особенно если у тебя уже был опыт пирсинга.

• Какие риски?

Как ни удивительно, риски ‒ такие же, как при любом другом пирсинге.

папайя с пирсингом

У тебя может быть аллергия на металл, из которого изготовлен пирсинг. Лучше удостовериться заранее, например, поносить украшение из такого же материала на шее и посмотреть, как реагирует кожа.

Может быть разрывание, когда пирсинг цепляется за что-то и вырывается из тела. Например, за нижнее белье, если его неаккуратно снять. Особенно если это кружево. Ауч.

Инфекция, особенно если за пирсингом неправильно ухаживали в период заживления или использовали не стерильные приспособления во время процедуры.

Если пирсинг слишком маленький, вокруг него может зарасти кожа.

Пирсинг может мигрировать с исходного места, если вокруг нет достаточно ткани, чтобы его удержать. Поэтому нельзя делать пирсинг, если вульва и клитор слишком маленькие.

Отторжение ‒ когда пирсинг медленно мигрирует на поверхность кожи, а затем и вовсе выходит из тела. Происходит по той же причине.

Повреждение нерва головки клитора, как уже говорилось. Тут еще сложность в том, что неопытный мастер по пирсингу может перепутать и вместо капюшона проткнуть головку, тем более, что клитор сам по себе маленький, а если мастер ‒ мужчина, то вряд ли он хорошо разбирается в женской анатомии. Ауч! Так что выбирай очень внимательно и читай отзывы трижды.

• Я слышала, что пирсинг клитора увеличивает риск заразиться ЗППП, это правда?

А вот это ‒ неправда! Пирсинг на это никак не влияет.

• Сколько заживает?

Зависит от вида пирсинга. Пирсинг головки, «Принцесса Диана» и вертикальный пирсинг капюшона, заживают за 1-2 месяца. Горизонтальный ‒ за полтора-два. Чтобы зажил «треугольник» ‒ понадобится 3-5 месяцев. Дольше всего заживает «Кристина» ‒ 9-12 месяцев.

девушка снимает юбку
  • Как ухаживать?

Обращайся с ним бережно. Мой руки, прежде чем дотрагиваться до пирсинга. Ежедневно мой его стерильным фмизиологическим раствором. Подмывайся после секса. Каждый день принимай душ, спи на чистом, носи чистое белье, пользуйся чистыми полотенцами. Если вспотеешь ‒ как можно скорее поменяй одежду.

7000

Занимайся сексом только с презервативами (секс-игрушек тоже касается). Не используй смазку на масляной или силиконовой основе, только на водной.

Что под запретом: грубый секс и мастурбация. Не позволяй партнеру касаться пирсинга ртом или пачкать его своими телесными жидкостями. Не касаться грязными руками, не использовать жесткое мыло. Нельзя снимать с пирсинга украшения. Нельзя плавать, пока пирсинг заживает, и носить натирающую одежду.

Во время заживления могут быть выделения (в том числе кровянистые), покраснения и отек, особенно в первые недели.

• Опасные симптомы?

Воспаленная, горячая кожа вокруг пирсинга, боль при прикосновении, боль в промежности при движении, гнойные выделения, неприятный запах, симптомы, будто ты простываешь ‒ все это может указывать на инфекцию.

Что делать? Не снимай пирсинг самостоятельно, просто обратись как можно скорее к своему мастеру.

Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.

Пирсинг клитора – процедура весьма пикантная. Далеко не каждая девушка решится на такое. Но если ты все-таки хочешь попробовать, обращайся исключительно к квалифицированному мастеру. Крайне желательно, чтобы у него было высшее медицинское образование. Пренебрежительное отношение к процедуре может привести к повреждению клитора и даже полной пропаже чувствительности. А для девушки это – настоящая катастрофа с интимной точки зрения. Поэтому трижды подумай, прежде чем так рисковать. А если все-таки настроена решительна, то не пожалей времени на поиск хорошего мастера.