Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны ИП Подкопова Маршала Ранджитовна (ОГРНИП 318774600231111, ИНН 772478555673).
1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях веб-сайта http://intrigue.dating.
1.4. Используя веб-сайт http://intrigue.dating и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.
1.5. Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики путем обращения к любому из разделов веб-сайта. В случае несогласия с любым из пунктов Политики Пользователь не имеет права использовать веб-сайт. Также Пользователю запрещено использовать веб-сайт, если он не достиг установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с веб-сайтом.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Веб-сайт – сайт, являющийся информационным ресурсом, располагаемый по сетевому адресу http://intrigue.dating.
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Оператор – ИП Подкопова Маршала Ранджитовна самостоятельно или совместно с другими лицами (работниками) организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта.
2.5. Пользователь – посетитель веб-сайта, воспользовавшийся услугами Оператора.
2.6. Услуги – безвозмездные информационные услуги, оказываемые Оператором посредством веб-сайта.
2.7. Файл «cookie» — файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в http-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

3. Персональные данные Пользователя, которые обрабатывает Оператор

3.1. Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования веб-сайта, включая персональные данные Пользователя. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые посредством форм, указанных на веб-сайте (в частности, «Обратная связь»):
3.1.1. фамилия, имя, отчество;
3.1.2. адрес электронной почты;
3.1.3. иную информацию, которую Пользователь может самостоятельно отразить путем заполнения формы «Сообщение».
3.2. На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения веб-сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.
3.3. Оператор использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости веб-сайта. Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании веб-сайта. Полученные данные хранятся в компании Google и Яндекс.
3.4. Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.
3.5. В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, указанную в формах заявок, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.6. Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

4. Цели обработки персональных данных


4.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Пользователям.
4.2. Цели обработки персональных данных Пользователя:
4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования сервисов веб-сайта.
4.2.2. Осуществление оказания Услуг Пользователям и возможности использования веб-сайта Пользователями.
4.2.3. Таргетирование рекламных материалов.
4.2.4. Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте.
4.2.5. Улучшение качества веб-сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов.
4.2.6. Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости.
4.2.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных.
Согласие Пользователя.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте.
5.2. Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
5.3. Пользователь как субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
• подтверждение факта обработки персональных данных;
• правовые основания и цели обработки персональных данных;
• цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
• наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
• обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
• сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
• порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
• информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
• наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.

6. Безопасность, порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
6.4.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
6.4.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта.
6.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.4.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
6.5. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные работники Оператора. Все работники Оператора, имеющие доступ к персональным данным Пользователя, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.
6.6. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
6.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@intrigue.dating с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.8. Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:
6.8.1. в случаях, предусмотренных законом;
6.8.2. по требованию Пользователя, государственного органа или суда;
6.8.3. по истечении сроков хранения;
6.8.4. за истечением надобности.

7. Ответственность


7.1. Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.
7.2. Политика конфиденциальности не регулирует и Оператор не несет ответственности за получение, хранение, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя третьими лицами, не находящимися во владении или под управлением Оператора, и физическими лицами, не являющимися работниками/партнерами Оператора, даже если Пользователь получил доступ к веб-сайтам товаров/услуг/работ этих лиц с помощью веб-сайта или рассылки.
7.3. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:
• стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
• была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
• была разглашена с согласия Пользователя.
7.4. Оператор не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь и/или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики, инструкций или указаний о порядке использования веб-сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@intrigue.dating
8.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
8.3. Действующая редакция всегда находится на страницах веб-сайта и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».
8.4. Настоящая Политика применима только к веб-сайту.
8.5. Политика распространяется на Пользователя с момента, когда во время использования веб-сайта он при передаче своих персональных данных согласился с условиями Политики, и действует до тех пор, пока у Оператора хранится любая информация о Пользователе, в том числе, персональные данные.
8.6. В случае, если какое-либо положение Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим закону или недействительным, это не повлияет на остальные положения, которые не противоречат закону, они остаются в полной силе и являются действительными, а любое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.
8.7. Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.
8.8. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.
8.9. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.