Что ответить бывшему парню на любое его сообщение?

Что ответить бывшему парню – 100 примеров на все случаи жизни

девушка показывает фак

Расставание с любимым – путь разочарований и потерь. В ответ хочется: а – отомстить, б – доказать, в – снова стать счастливой и всегда знать, что сказать в ответ на провокации.

Что ответить бывшему парню

• Это было чудесное путешествие, но дальше свой путь я продолжу одна;
  • Ну что за глупости, зачем я буду мстить? Свободен!
  • Да – это грустно и даже немного больно, но так будет лучше для нас двоих;
  • Наш опыт – сын ошибок трудных, в любви не должно быть сражений;
  • Я ревнивая как пантера? Возможно, дорогой, а ты не давал бы так много поводов для подозрений;
  • Теперь твое личное пространство принадлежит только тебе. Надеюсь, ты счастлив?
  • Моя личная жизнь – теперь только моя территория. Перестань контролировать мои передвижения и связи, тебя это все больше не касается;
  • Я благодарна тебе за все теплое, что было между нами. Быть вместе – не судьба, но воспоминания оставлю себе;
  • Никакой измены с моей стороны на самом деле не было, тебе все привиделось, а бурная фантазия разрушила наш союз так, что не склеишь;
  • Не предпринимай попытки еще раз войти в ту же реку, потерпишь фиаско;
чудо женщина и супермен
  • А я не считаю наш роман темным пятном в биографии;
  • Не стоит так стараться обливать меня грязью, побереги свою карму, она тебе еще пригодится;
  • Быстро же ты нашел мне замену! А она миленькая, правда, явно пустышка, но теперь никто не будет рядом с тобой умничать;
  • Ты проехал по моей жизни вездеходом с большими колесами, сумел грубо и беспощадно раздавить ростки нежных чувств в моей душе;
  • Я не плачу, тебе показалось, возможно, немного грущу;
  • Ты заставил меня сжечь все мосты между нами и что? Мы оба страдаем, и каждый не решается сделать шаг в обратную сторону;
  • Зря ты поверил словам своих приятелей, это была зависть, такой красивой подруги ни у кого из них не было, теперь нет и у тебя;
  • Мое терпение не безгранично, забудь, оставь, уйди навсегда, все твои поползновения бесполезны;
  • Если друг оказался вдруг предателем, с ним надо расставаться без раздумий;
  • Каждый имеет право на ошибку, мы со своими грехами не справились;
  • Не захотела тебя обманывать, я не люблю тебя, зачем бередить тебе душу;
девушка злится
  • А ты хороший учитель, дал мне потрясающий урок в жизни, как обходить стороной слабых мужчин, не желающих брать на свои плечи заботы о любимом человеке;
  • Моя мама раскусила тебя сразу и предупреждала меня, что нам не быть вместе, как же она оказалась права, хоть я ее никогда не слушаю;
  • Не старайся старательно ставить лайки под моими фото, если я не закрыла для тебя страничку, это еще не значит, что мне нужно твое одобрение;
  • Дарить охапками цветы и мешками конфеты – еще не значит быть порядочным человеком;
  • Да, у меня новые отношения и новый партнер! Разве я теперь должна перед тобой отчитываться?
  • Ты зря оказываешь теплые знаки внимания моей подруге, она осведомлена, что ты за человек и вряд ли закрутит с тобой роман;
  • Не старайся, наши общие друзья не отвернутся от меня;
  • А я все равно вспоминаю наши отношения с удовольствием, ведь было много и хорошего, да не сложилось;
  • По-прежнему хватаю телефон, как только «пропищит» смс, никак не привыкну, что мы теперь не вместе;
  • Жаркая постель – это не единственное место, где должно царить полное взаимопонимание, я устала от твой лжи;
девушка показывает язык
  • Да ты был мне другом, но истина всегда дороже;
  • Смотрела совместные фото с тобой, как же мы были счастливы и как горько все это закончилось;
  • Ты все время спешил, а я догоняла, пришло для меня время сойти с этой марафонской дистанции, просто наши темпераменты несовместимы;
  • Да, я не поклонница грубого секса, я предпочитаю заниматься любовью, а не бороться с постоянными натисками в самое неподходящее время. Не надо оправдывать это инстинктами, это твое отношение к женщине и оно мне не по нраву;
  • Я не предавала тебя, чтобы тебе не нашептывали на ухо по этому поводу доброжелатели;
  • Мой начальник – не мой любовник, я устала от твоих бредовых фантазий;
  • Не каждая разлука проходит испытание временем, я не нашла в себе качеств Пенелопы, вечно ожидающей домой Одиссея;
  • Ну сколько можно было провожать взглядами всех женщин в округе, какая девушка потерпит рядом отъявленного бабника;
  • Ты меня обманул, провел вечер с друзьями в клубе, а не корпел над документами на работе. Такое лихо – беде начало, ты будешь поступать так и впредь, а мне это не по душе;
удивленная девушка с телефоном
  • Даже не надейся, унижаться больше не буду, все в прошлом;
  • А я иду вся такая свободная, на душе так легко и спокойно. И что я так долго тянула с окончательным решением;
  • Мне тоже все случившиеся неприятно, но лучше отрезать по живым ранам, чем мучить партнера постоянной болью;
  • Я никому не позволю больше меня ударить, любишь унижать – топай мимо;
  • Не звони и не пиши больше, отболело, отпустило, зажило;
  • Ты считаешь, что в моей внешности много изъянов, так найди себе модель с безупречными параметрами;
  • Да, я не умею варить борщ, но так и ты не забьешь даже гвозди;
  • Сложила твои подарки в отдельную коробку и убрала на антресоль, выбрасывать жалко – это все-таки кусочек жизни, возвращать – глупо, они вроде дарились от души, разглядывать – еще пока немного больно, а может быть, мы поспешили;
  • Родители твердят, что ты славный малый, а я капризная барышня, задумалась, а вдруг они правы и мы совершаем роковую ошибку, расставшись;
  • Две недели без тебя – это срок и время поработать над ошибками, больше я ни за что не наступлю на подобные грабли снисходительного презрения со стороны мужчины;
девушка показывает дислайк
  • Ношу – что хочу, иду – куда вздумается, возвращаюсь дома – когда устану от развлечений. Кто придумал, что брошенные женщины рвут на себе волосы от горя?
  • Мы оба принимали это решение расстаться, так чего же теперь ты все время преследуешь меня звонками и сообщениями, я не передумала, даже если ты даешь обратный ход;
  • Как ты мог подумать, что я с тобой лишь из-за твоих материальных возможностей? Да я на край света бы пошла за таким мужчиной, будь он беден и безвестен, но не прошу никогда твоих подозрений в моей изощренной корысти;
  • Ты всех новых сотрудниц в офисе проверяешь на таланты в постели или мне одной выпала такая честь;
  • Твой кругозор настолько узок, что мне надоело объяснять тебе, кто такой Бабель, а кто есть Бебель;
  • Моя семья – моя крепость, а посему я приму любовь только того, что готов разделить мои ценности;
  • Даже если у тебя аллергия на кошачью шерсть, не надо было так зло пинать ногами моего питомца, у тебя жестокое сердце и этим все сказано;
грустная девушка с телефоном
7000
  • Я никогда не изменю своим привычкам помогать обездоленным людям и животным, можешь продолжать считать меня блаженной и легко внушаемой, но я буду подавать милостыню нищим и подбирать бездомных щенков и котят на улице;
  • Ты еще не успокоился, я еще не остыла, так зачем же забрасывать друг друга гадостями?
  • Для меня важна карьера и это не обсуждается, не всем как тебе безразлично, какое профессиональное будущее их ждет;
  • Разбить чувства на эмоциях легко – склеить любовь до первоначального состояния – невозможно; Наши вкусы настолько разнятся, что у такого союза не могло быть светлого будущего;
  • Даже если весь мир от меня отвернется – пустое дело, продолжать отношения с таким равнодушным человеком – себе дороже;
  • Я знаю, что у одиночества характер крут, но лучше быть одной, чем вместе с кем попало;
  • Твоя тяга к вредным привычкам – неистребима, не корми меня больше пустыми обещаниями;
  • Сотворила из тебя кумира, а ты оказался киксом – подделкой, плагиатом на нормального человека;
  • Мое желание слышать от тебя слова любви, было следствием моей страстной влюбленности, а не способом выносить тебе мозг, ты ошибся с оценкой происходящего;
девушка показывает руками нет
  • Ты меня постоянно бросал: в компании друзей, в гостях у родственников, на отдыхе в отеле. Если я была для тебя пустым местом, зачем держал рядом?
  • Постоянное желание тратить деньги – естественное состояние молодой красивой девушки, а ты думал, что я бессеребренница?
  • Не все в этой жизни продается и покупается, милый;
  • Ты постоянно отключал телефон, когда я звонила, и долго не отвечал на сообщения. Устала быть разражителем твоих нервов, тебе не понять, что я просто беспокоилась о тебе;
  • Все неправда: я не подглядывала в твой телефон, не шарила по карманам и не листала страницы в ноутбуке. Ты судишь обо мне по себе, я же не перехожу границы личного пространства другого человека;
  • Рыбалка и охота – это прекрасно, но почему этим хобби были заняты все твои выходные дни?
  • Ты действительно думаешь, что губная помада на воротнике рубашки и свитер, пахнущий чужим женским парфюмом – это пустяки, дело то житейское?
  • Позволь мне самой решать, водить ли мне машину, прыгать ли с тарзанки и ходить ли на курсы для парашютистов. У каждого свои барьеры страхов;
недовольная девушка с телефоном
  • Цветы на 8 марта и День рождения – сентиментальные глупости? Я думаю иначе;
  • Устала тебя ждать с работы, которая всегда важнее, чем я: совещания, отчеты, командировки, все это без выходных и проходных. Скажи на милость, зачем тебе подруга?
  • Твоя мама, безусловно, гениальная женщина, но позволь мне самой решать, как печь яблочный пирог и какие носить джинсы. С маменькиным сыночком мне не по дороге;
  • Ты уходил в ночь на поиски развлечений, когда у меня была ангина, когда я вывихнула ногу, когда не смогла ехать на пикник с простудой. Твое эго сильнее нашей любви, ну так и оставайся с ним, а моя тропинка будет другой;
  • 9000
  • Мне параллельно, что ты опять влюбился, ты увлекаешься новыми пассиями с завидным постоянством, Дон Жуан отдыхает;
  • Мой папа – мой идеал мужчины: порядочен, предан своей половинке, щедр, нежен и ласков. Позвони мне, когда станешь на него похожим, иначе никак;
  • Тяжелый рок, несомненно, горяч, но может быть 24 часа в сутки его не стоит слушать на всю громкость;
  • Каждый раз, когда ты садишься на мотоцикл, у меня замирает сердце, из меня не вышла подруга байкера, в этом наши представления о неоправданном риске расходятся;
девушка показывает два фака
  • Мужчины всегда метят территорию владений, но грязные вещи повсюду и обувь с комьями грязи – это меня увольте, я уступала тебе в мелочах, ты не захотел идти по пути компромиссов;
  • Бросаться друзьям на помощь по первому зову – это конечно здорово, но постоянно исчезать на пару-тройку дней в неизвестном направлении сродни повадкам волка. Я не терпеливая волчица, сама из породы хищников;
  • Может быть, не стоило раскрашивать тело в сплошную коллекцию татуировок, ты зря думаешь, что это возбуждает, это вызывает брезгливость при избытке рисунков;
  • У меня никогда не будет груди Памелы Андерсон, ног Наоми Кэмпбэлл, задницы Дженифер Лопес, но ведь и ты не Брэд Питт, к чему гнать меня на пластические операции;
  • Ты не устаешь часами торчать у зеркала, нарциссизм жизни не мешает? Ау, рядом еще есть красивые люди;
  • Игра на гитаре – самозабвенное занятие, но пустой холодильник по причине твоей забывчивости – тоже так себе результат;
  • Да, любила и верила, но обломилась, когда проверила;
  • Сначала надо посчитать до 10, авось успокоит, потом бросаться на людей с кулаками, мне надоело вытаскивать тебе из полиции после нескончаемых драк;
  • 11000
удивленная девушка
  • Романтика в шалаше на берегу моря хороша ненадолго, поверь мне, все люди стремятся к комфорту, душу с горячей водой, приличному туалету, холодильнику и печке, все остальное временно, не может стать постоянством в жизни, я устала от бытовых неурядиц;
  • Постоянные горы немытой посуды, окурки и мусор по всему дому, грязное белье, вековая пыль на всех поверхностях – это жилище поросенка, в нем не построить семьи;
  • Простила ли я тебя? Да! Забыла ли? Стараюсь! Хочу ли начать все сначала – Ни за что!
  • У меня новый друг, спокойный и интеллигентный в отличие от тебя. Не надо его преследовать и обещать, стереть с лица Земли, я не вернусь к нашим прежним отношениям;
  • Я так сильно скучала за тобой, что думала, что погибну, но раны имеют свойство заживать, не надо их бередить неосторожными действиями, второго раза не будет;
  • Я хочу вернуться к тебе? Да ты бредишь, мой дорогой бывший друг, «бывший» – ключевое слово;
  • Клин вышибают клином, завела головокружительный роман с восхитительным сексом, такое замечательное лекарство оказалось;
  • Сожгла твои бумажные письма из армии, зря ждала, ты вернулся с новой подружкой. Как хорошо, что мы не поженились, пусть теперь другая познает жестокость измен, предавший раз – предаст еще раз;
  • Думала ты холодный, оказалось еще и скользкий;
  • Не колдуй напрасно, никакие привороты меня уже не вернут.

Привет из прошлого

Порой бывшие – как бумеранг. Ты вроде забрасываешь его как можно дальше, а он хоба! – и вновь возвращается к тебе. Нужно ли радоваться тому, что ситуация принимает такой оборот? Стоит ли пытаться вернуть бывшую любовь? И что делать, если человек из прошлого внезапно решает написать тебе сообщение?

Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, и в этом выражении действительно есть смысл. Ведь если вы расстались, значит, на то были причины? Возможно, случилась измена. Или же вы поняли, что чувства прошли. Или же пришли к неутешительному выводу, что вы по-разному смотрите на совместное будущее, а значит, никакого «совместного будущего» быть у вас не может. Всякое бывает.

Порой бывшие вновь сходятся, любовь становится сильнее, и они даже создают семьи. И хорошо, если «второй раунд» случается потому, что оба партнера осознали свои ошибки, выросли и решили изменить свою тактику. Хуже, когда люди сходятся лишь из страха одиночества. Или потому, что токсичные отношения их не отпускают, а «раунд» у них не второй, не третий, и даже не пятый.

13000

Причин, по которым бывший бойфренд может внезапно объявиться, может быть много. Например, ему хочется заняться сексом и получить ласку, и он знает, что ты легко это ему дашь, если слегка сдобрить твои уши лапшой про «я изменился». Эта версия очень не нравится девушкам, но она имеет место во многих случаях.

Другой вариант – он был абьюзером и токсиком, которому льстило, что ты от него зависишь. Увидев, что ты начала новую жизнь, расцвела и отцепилась от него, он почувствовал злость ребенка, лишенного любимой игрушки. Такой вариант тоже возможен. Ты же понимаешь, что не стоит вестись на его уловки в этом случае?

Не самый распространенный (но такой желанный!) вариант: мужчина осознал, что был не прав. Он понял, что тебя любит и готов меняться. И вот он пытается прощупать почву и понять, есть ли у него шанс вернуться к тебе. Он делает звонок, пишет сообщение (возможно, подобрав благовидный предлог) и ждет от тебя сигнала. Дальнейшие события зависят от тебя.

Если ты не хочешь иметь ничего общего с этим парнем, ты можешь просто проигнорировать его. Заблокировать, удалить сообщение, не прочитав, или твердо и четко заявить, что все кончено. Но вот в чем загвоздка: чем больше ты будешь отвечать на сообщения, тем крепче будет его вера в то, что скоро ты все же сдашься.

Мы предложили тебе список фраз, которыми ты можешь ответить на сообщение старого знакомого. Выбирай и используй их с осторожностью. Если тебе было очень трудно забыть этого мужчину, возможно, стоит обойтись без каких-либо ответных посланий и просто вычеркнуть его из своей жизни. Выбор за тобой.

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Общение с бывшим – не самое лучшее, что может случиться. Вместо того, чтоб думать, что ответить бывшему парню, рекомендую после расставания полностью обрывать общение с человеком. Да, это радикальные меры, однако только они помогут прийти в себя и ускорить процесс заживления душевных ран. Каждое сообщение от бывшего парня будет резать, как ножом по сердцу. Поэтому проще предотвратить проблему, чем заниматься ее решением. И еще один обязательный аспект – избавьтесь ото всех вещей, напоминающих о предыдущих отношениях. Уберите с глаз фото, подарки, игрушки, одежду – переверните эту страницу жизни.

youtube poster

Почему тебе пишет твой бывший парень?